Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
ВНИМАНИЕ!!! Особый противопожарн...

ВНИМАНИЕ!!! Особый противопожарный режим.

ВНИМАНИЕ!!!

Особый противопожарный режим.

 

        Весна и лето - прекрасное время для активного отдыха в саду, на природе, но, увы это ещё и пожароопасный период. Какие пожары и загорания характерны для весенне-летнего периода и как их предотвратить?

         Каждый год повторяется ситуация горения сухой прошлогодней травы, оттаявшего бытового мусора. Нарушения, которые приводят к возгоранию, банальны: неосторожно брошенная непогашенная сигарета, озорство детей, а чаще всего бывает умышленный поджег прошлогодней сухой травы.       Площадь пожара, возникшего, порой достигает сотен квадратных метров. В огне оказываются дома, постройки, автотехника... А нужно всего лишь не бросать горящие окурки, спички в кучи мусора и прошлогодний сухостой, не полениться сделать замечание школьникам, бесцельно поджигающим участки сухой травы.

         Как показывает статистика,2018 год не является исключением. Практически каждый день  на территории Старошайговского муниципального района фиксируются случаи загорание сухой травы и это происходит не без участия человека. Сообщения о таким возгораниях незамедлительно поступает в дежурные  части экстренных служби как правило даже на ликвидацию небольшого возгорания затрачиваются значительные силы и средства, отвлекается специальная техника.

         В связи с  повышением температуры атмосферного воздуха и в целях снижения пожаров в населенных пунктах и лесных массивах постановлением Правительства Республики Мордовия от 14.05.2018 г.№300, введен особый противопожарный режим с 00 часов 14 мая до 24 часов 31 августа 2018 года.

В связи с этим введен:

- запрет на посещение гражданами лесов при наступлении IV-V классов пожарной опасности;

- запрет на проведение сельскохозяйственных палов;

- запрет на сжигание травы и мусора, разведение костров;

- запрет на использование сооружений для приготовления пищи на углях в лесу и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающим к землям сельскохозяйственного назначения.

 Также, напоминаем основные требования пожарной безопасности:

       - на территориях частных домовладений и дачных (садовых) участках запрещается устраивать свалки горючих отходов;

        -  территории  домовладений и дачных (садовых)  участков на летний период должны быть обеспечены огнетушителями или бочкой с водой. 

         За нарушение требований пожарной безопасности в условиях противопожарного режима предусмотрена административная ответственность по ст.  20.4 КоАП  РФ.

 

Начальник отдела по ГО и ЧС

администрации Старошайговского муниципального района       С.Н.Моисеев

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6