Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Новости

Новости Старошайговского района

«Социальная защита населения по Старошайговскому району РМ» был организован литературный вечер, посвященный творчеству М. Ю. Лермонтова под названием «Но людям я не делал зла».

В этом году исполнилось 200 лет со дня рождения М.Ю. Лермонтова- великого русского поэта, произведения которого изучаются  в школе, любят и читают взрослые.

О Трудовом кодексе забыли

Прокуратурой района проведена проверка исполнения организациями района законодательства об оплате труда.

Статья 37 Конституции РФ гарантирует каждому гражданину вознаграждение за труд, без какой либо то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Эта же норма запрещает принудительный труд, к которому согласно статье 4 Трудового кодекса РФ относится нарушение установленных сроков выплаты заработной платы или выплата ее не в полном размере.

Статьей 2 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливается принцип обеспечения права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы.

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Согласно ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В нарушение вышеуказанных требований закона, рядом организаций района допускаются факты несвоевременной выплаты работникам заработной платы.

По данному факту по постановлениям прокурора района руководители 8 организаций привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

 

Рубрика Вопрос-ответ

В Мордовию с семьёй мы приехали с другого региона, купили дом в селе, земля не оформлена. С чего начинать и куда обращаться в первую очередь?

 

На вопросы наших читателей отвечает начальник юридического отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Мордовия Михаил Сурков.

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6