Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Новости

Новости Старошайговского района

Вопрос: У меня есть свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру, в котором указан условный номер квартиры. Сейчас узнаю, что у квартиры есть еще кадастровый номер. Каким образом он был присвоен?

На вопрос отвечает заместитель директора - главный технолог   филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Мордовия Елена Швабауэр

 

Ответ: В соответствии с законом о кадастре Ваша квартира является ранее учтенным объектом недвижимости. Сведения о таких объектах недвижимости включаются в соответствующие разделы государственного кадастра недвижимости. При включении сведений и соответствующих документов о ранее учтенном объекте недвижимости в государственный кадастр недвижимости такому объекту присваивается кадастровый номер

«Телефон доверия» для противодействия коррупции

В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Мордовия (далее Филиал) 08.05.2014г. утвержден директором филиала А.И. Баршовой план по противодействию коррупции в соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 11.04.2014г. № 226 «О национальном плане противодействия коррупции на 2014 – 2015 годы».

Вопрос: Возможно ли поставить на государственный кадастровый учет помещение, если сведения о здании отсутствуют в государственном кадастре недвижимости?

На вопрос отвечает начальник отдела по г.Саранск филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Мордовия Ольга Гришенкова.

 

Ответ: Законодательством определено: если здание и находящееся в нем помещение  не поставлено на учет, то осуществляется одновременная постановка на кадастровый учет такого здания и помещения. В этом случае представляются одно заявление о постановке на учет указанного помещения и такого здания, и необходимые для кадастрового учета документы. Исключение сделано только для жилых помещений в многоквартирном доме, которые можно поставить на государственный кадастровый учет при отсутствии в кадастре многоквартирного дома, в котором это помещение находится.

Прокуратура разъясняет:

Пенсионным фондом РФ утверждена форма, в соответствии с которой должны предоставляться сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О страховых пенсиях" и "О накопительной пенсии", вступившим в силу с 1 января 2015 года, сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица, включая информацию о состоянии специальной части индивидуального лицевого счета и о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений, предоставляются по форме, утверждаемой Пенсионным фондом Российской Федерации.

Рубрика «Совет специалиста»

Кадастровая оценка объектов недвижимости - что это? И отчего она зависит?

Киушкин Владимир, г. Саранск

Услуга «предварительная запись» - это удобно!

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Мордовия сообщает, что с момента внедрения услуги "Предварительная запись" на портале государственных услуг Росреестра многие заявители значительно сэкономили личное время, минуя живую очередь.

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6