Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
На кустовом семинаре в Красносло...

На кустовом семинаре в Краснослободске обсуждены вопросы противодействия терроризму в Мордовии

11 ноября в Краснослободске по инициативе аппаратов Оперативного штаба в Республике Мордовия и Антитеррористической комиссии Республики Мордовия состоялся кустовой семинар по вопросам взаимодействия антитеррористических комиссий и оперативных групп муниципальных районов по ситуационному реагированию на террористические угрозы.

Участие в нем приняли председатели антитеррористических комиссий, главы Атюрьевского, Ельниковского, Зубово-Полянского, Краснослободского, Старошайговского, Темниковского, Теньгушевского и Торбеевского муниципальных районов, секретари АТК и руководители оперативных групп указанных районов. Это было уже четвертое мероприятие подобного плана, проводимое в республике в текущем полугодии.

Руководитель аппарата Оперативного штаба в Республике Мордовия Александр Кучин проинформировал собравшихся о правовой основе борьбы с терроризмом, подчеркнув, что одним из ключевых  направлений  в антитеррористической деятельности является профилактика.Подробно были рассмотрены  особенности взаимодействия оперативных групп и антитеррористических комиссий в муниципальных районах по организации совместных действий в ходе реагирования на угрозы террористического характера, слаженности действий силовых структур при проведении на территории Мордовии антитеррористических мероприятий и учебных контртеррористических операций.

Заведующий отделом обеспечения деятельности Антитеррористической комиссии Республики Мордовия Евгений Бахмистеров рассказал о порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства. Также он обратил внимание участников круглого стола на важность соблюдения требований к антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания людей, необходимость совершенствования их инженерно-технической защиты, своевременной разработки паспортов безопасности.

Отдельный акцент был сделан на особенностях подготовки эвакуационных пунктов, необходимости их размещения в наиболее безопасных местах, обеспечении готовности к реализации мероприятий по минимизации последствий террористических актов.

Особое внимание было уделено вопросам активизации адресной профилактической работы с лицами, подверженными воздействию идеологии терроризма, а также подпавшими под ее влияние.

В ходе семинара также были обсуждены меры, направленные на повышение результативности деятельности районных АТК, своевременное реагирование правоохранительных органов на угрозы террористического характера, в том числе поступающие по каналам электронной почтовой связи.

Информацию о важности совершенствования мер информационно-пропагандистского характера, направленных на противодействие идеологии терроризма,  до участников круглого стола довела консультант аппарата АТК Республики Мордовия Светлана Юдина. Поставлена задача по активизации информирования населения об антитеррористической деятельности и усилении профилактической работы с молодежью, в том числе с использованием Интернет-ресурсов. Отдельный акцент был сделан на вопросах проведения мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму на территории Республики Мордовия, и реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ.

По окончании мероприятия секретарям АТК была оказана методическая помощь по организации проведения профилактических мероприятий, совершенствованию деятельности комиссий по выработке мер направленных на недопущение террористических проявлений.

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6